Err

Confidentialité

CONFIDENTIALITÉ

CONFIDENTIALITY

Informations stockées

Une bannière à l’entrée du site vous informe de la possibilité du stockage de cookies sur votre système informatique. Les cookies ont pour but d’améliorer la navigation sur notre site mais si vous ne souhaitez pas leur utilisation, vous devez quitter le site de BOS SUSPENSION dés la première page.


Outils d’analyse

Ce site utilise Google Analytics afin de mesurer l’utilisation que vous faites de ce site dans le but d’améliorer son fonctionnement et de vous présenter les informations de la meilleure façon qu’il soit. Vous pouvez désactiver l’utilisation de Google Analytics en installant l’utilitaire de Google de désactivation pour votre navigateur.


Qu’est ce qu’un cookie ?

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur l’ordinateur de l’internaute. Ils permettent aux propriétaires de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités (source wikipedia). Les cookies permettent aussi de vous renvoyer des informations ou publicités  liés à vos précédentes navigation.


Réseaux sociaux

En partageant le contenu de BOS SUSPENSION sur les réseaux sociaux via par exemple le bouton « j’aime » ou suivre, vous autorisez les sites des réseaux sociaux à stocker sur votre système informatique leur propre cookie, dont BOS SUSPENSION n’est aucunement responsable tant sur leur leur utilisation et que sur leur contenu.


Navigateur

Si vous ne souhaitez pas stocker de cookies sur votre système, vous pouvez aussi paramétrer les préférences de votre navigateur pour ne plus les accepter.

– Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/ht1677
– Pour Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answear/95647?hl=fr&hlrm=en&safe=on
– Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
– Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Dispositions liées au RGPD :

1 : Objectifs

La collecte éventuelle de données est effectuée dans un but statistique ainsi que de constituer un fichier de prospects afin de proposer des contenus et services.

2 : Pertinence des données

Le site recueille via un module de newsletter (Bloom), une adresse mail et un nom afin d’envoyer des informations pertinentes après inscription. Ces adresses sont stockées chez l’emailer Send In blue, ce site ne stocke pas les adresses mail ni les coordonnées. Le formulaire de contact présent sur le site ne collecte pas d’informations dans un fichier et n’a pour but que d’envoyer un message de contact.

3 : Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (Art.6 et Art.7 du RGPD)

Chaque donnée à caractère personnel collectée avec le consentement du traitement est effectuée dans un but précis. L’adresse email par exemple peut servir à contacter le visiteur afin d’envoyer des offres ou informations pouvant potentiellement l’intéresser.

4 : Conservation des données

Les données sur les contacts sont conservées 12 mois maximum à partir de la dernière connexion. Les données sont supprimées passé ce délai.

5 : Droits des personnes (Art.16 à 20 du RGPD)

Toute personne peut demander un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de limitation ou de suppression des données personnelles conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD soit par courrier ou par le biais du formulaire "contact".

Le responsable du site répondra dans un mois à compter de la date de la demande.

6 : Sécurité des données et traitements (Art. 32 du RGPD)

Les données éventuellement recueillies sur le site et les traitements correspondants sont stockées chez l’hébergeur du site (voir les mentions légales), accessibles par les techniciens de l’hébergeur (et sous-traitant) et les propriétaires du site ainsi que leur personnel ayant les droits d’accès.

7 : Atteinte aux données et communication sous 72h (Art. 33 et Art. 34 du RGPD)

Le propriétaire du site s’engage à prévenir l’autorité compétente en cas de violation de données à caractère personnel des personnes inscrites au fichier dans les 72 heures à compter de la découverte de l’incident.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression concernant les données collectées sur ce site, dans les conditions prévues par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Pour l’exercer, adressez-vous par courrier au gestionnaire du site, à l’adresse suivante : BOS SUSPENSION - 4, impasse Leoncec couture - 31200 TOULOUSE.

Stored information
A banner at the entrance of the site informs you of the possibility of storing cookies on your computer system. The purpose of the cookies is to improve the navigation on our site but if you do not wish their use, you must leave the site of BOS SUSPENSION from the first page.



Tools of analysis
This site uses Google Analytics in order to measure the use that you make of this site in order to improve its functioning and to present you the information in the best way. You can disable the use of Google Analytics by installing Google's opt-out utility for your browser.



What is a cookie?
A cookie is the equivalent of a small text file stored on the user's computer. They allow website owners to store user data in order to facilitate navigation and to allow certain functionalities (source wikipedia). Cookies can also be used to send you information or advertisements related to your previous navigation.



Social networks
By sharing the content of BOS SUSPENSION on social networks via for example the button "like" or follow, you authorize the sites of the social networks to store on your computer system their own cookie, for which BOS SUSPENSION is not responsible at all on their use and on their content.



Browser
If you do not wish to store cookies on your system, you can also parameterize the preferences of your browser to not accept them anymore.
- For Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- For Safari: https://support.apple.com/fr-fr/ht1677
- For Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en&safe=on
- For Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
- For Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
RGPD related provisions:
1: Objectives

The possible collection of data is carried out for statistical purposes as well as to constitute a file of prospects in order to propose contents and services.

2 : Relevance of the data
The site collects via a newsletter module (Bloom), an email address and a name in order to send relevant information after registration. These addresses are stored by the emailer Send In blue, this site does not store email addresses or contact information. The contact form present on the site does not collect information in a file and is only intended to send a contact message.

3 : Legality of the processing and conditions applicable to consent (Art.6 and Art.7 of the RGPD)
Each personal data collected with the consent of the processing is made for a specific purpose. The email address, for example, can be used to contact the visitor in order to send offers or information that could potentially interest him.

4 : Data retention
The data on the contacts are kept for a maximum of 12 months from the last connection. The data is deleted after this period.

5 : Rights of persons (Art.16 to 20 of the RGPD)
Any person may request a right of access, opposition, rectification, limitation or deletion of personal data in accordance with the Data Protection Act and the RGPD either by mail or through the form "contact".
The person in charge of the site will answer within one month from the date of the request.

6 : Data security and processing (Art. 32 of the RGPD)
The data that may be collected on the site and the corresponding processing are stored at the site host (see legal notice), accessible by the host's technicians (and subcontractor) and the site owners and their staff with access rights.

7 : Data breach and communication within 72 hours (Art. 33 and Art. 34 of the RGPD)
The owner of the site undertakes to notify the competent authority in the event of a breach of personal data of persons registered in the file within 72 hours from the discovery of the incident.
You have the right to access, modify, rectify and delete the data collected on this site, under the conditions provided for by Law No. 78-17 of January 6, 1978 relating to information technology, files and freedoms. To exert it, address by mail to the manager of the site, at the following address BOS SUSPENSION - 4, impasse Leoncec couture - 31200 TOULOUSE.